Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовала Неделя импортозамещения в области туризма

273
Поделиться:

Более сотни Российских компаний помогут всем желающим спланировать свой отпуск не выезжая за границу. В «Ленэкспо» сейчас работает наш корреспондент Артем Шарипов, он выходит с нами на прямую связь.

Артем Шарипов, корреспондент: «Выставка называется "Россия — территория путешествий". 30 регионов со всей страны приехали в Санкт-Петербург, чтобы показать и рассказать, как реализуется на деле программа импортозамещения. Выставка расположилась в 4-м павильоне, в Центре импортозамещения. Это неспроста, это стало основным трендом в 2015 году — "Пора отдыхать в России", такой девиз легко подходит к политике Ростуризма. И действительно, это актуально в связи с тем, что были закрыты Турция и Египет. Приходится перенаправлять поток в Россию.

По последним данным, туристический поток в Россию вырос на 20 процентов. Понятно, что Турцию и Египет может заменить Сочи и Крым — это пляжный отдых у моря, но есть масса других вариантов. Например, Санкт-Петербург предлагает маршрут "Серебряное ожерелье" или как его еще называют, "Серебряное кольцо России". В отличие от кольца Золотого, маршрут проходит по землям Новгорода, самого Санкт-Петербурга. В маршрут входят такие города, как Ладога, Выборг, Старая Русса, но главной "фишкой" самой выставки можно назвать такие новые маршруты, которые до этого не были популярными и только сейчас набирают популярность. Это, например, военно-патриотический маршрут, по местам военной славы России. И вот новый маршрут, религиозный.

Также очень большое внимание уделяется этнографическим местам, связанным с фольклором и настоящей жизнью в России. О том, что из себя представляет такой маршрут, расскажет зам. директора Российского этнографического музея».

Ольга Ботякова, зам. директора по научно-просветительской деятельности Российского этнографического музея: «Та информация, которую можно получить из интернета, с помощью современных средств информационных, это уже не эксклюзив, это уже растиражированная общедоступная. Эксклюзивом становится, знаете, как домашняя кухня, в отличие от фастфуда, так и в том вопросе, о котором вы спрашиваете, очень важно то, что можно увидеть настоящее — ту самую живую старину, которая сохранилась в неких резерватах этнографических».

Артем Шарипов, корреспондент: «Кроме презентаций, будут также конференции и круглые столы, где будут обсуждаться проблемы и поиск совместных решений. Сюда может придти любой желающий и познакомиться со стендами, которые представляют регионы.

Выставка будет проходить 4 дня, до 30 января».
 

Обсуждение