Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: снег на улицах Петербурга убирают более тысячи машин

295
Поделиться:

В полдень, как и прогнозировали синоптики, на Петербург обрушился снегопад. Он продолжается и сейчас.

Реклама

Неудивительно, что стихия осложнила дорожную обстановку. Специализированные предприятия работают в усиленном режиме. Улицы чистят более тысячи уборочных машин. Техника идет по дорогам уступом, одна за другой. Такой порядок подчас не дает возможности обогнать колонну, но это самый эффективный способ освободить магистрали от снега.

И сейчас с прямым включением с улиц города в эфир выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Сильный снегопад в Петербурге продолжается уже шесть часов. Последний раз такая непогода была 12 января, когда водители на дорогах установили своеобразный рекорд: город часами стоял в 10-балльных пробках. 

Сейчас ситуация, можно сказать, улучшилась. Автомобилисты едут, пусть и медленно, стараются держать дистанцию. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на эту минуту ситуация на городских магистралях оценивается в 8 баллов. 

По словам специалистов комитета по благоустройству, учтены прошлые недочеты, постоянно стараются улучшать качество своей работы. Так, сегодня с полудня на основных магистралях Петербурга работает подметальная техника. Это и Невский проспект, где мы с нашей съемочной группой сейчас находимся, и проспект Ветеранов, улица Савушкина — словом, в каждом районе города брошены все силы на то, чтобы очень качественно убирались и дворы, и тротуары, и проезжая часть. 

Я предлагаю послушать официальный комментарий представителя городского комитета по благоустройству». 

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мы с двух часов дня усилили работу дорожных служб. На линию дополнительно вышло более 200 уборочных машин. Сейчас на линии трудится более тысячи, идет планово погрузка снега по тем заданиям, которые были определены еще вчера. Работает более 260 самосвалов, идет погрузка снега и сейчас на главные улицы вышли подметальные машины».

Александр Бриус, корреспондент: «В городском «Водоканале» сегодня тоже прокомментировали ситуацию с уборкой улиц. На предприятии отметили, что особое внимание специалисты уделят уборке ливневых стоков, в основном тех, которые расположены у пешеходных переходов, перекрестков и остановках общественного транспорта. В городе ожидается потепление. К этому коммунальные службы начали готовиться заранее». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение