Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первое в 2016 году заседание правительства Петербурга: исполнение бюджета и работа с подрядчиками

241
Поделиться:

В Петербурге могут снизить налог для малого бизнеса уже в этом году. С таким предложением выступил сегодня на заседании городского правительства глава Северной столицы Георгий Полтавченко.

Реклама

Губернатор призвал продолжить разрабатывать антикризисные меры, поскольку принятые в 2015 году дали ощутимые результаты. О других темах заседания в Смольном - в материале Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Первое заседание в 2016 было посвящено в основном подведению итогов года ушедшего. Не только в экономической сфере или социальной, но и даже в спортивной. Так, за участием в соревнованиях под эгидой ГТО призы получили, например, команда Жилищного комитета и администрация Выборгского района. Но главной темой все эже стал бюджет. В исполнении его расходной части по традиции есть лидеры и есть отстающие». 

Общая картина в этом вопросе улучшается. Основной причиной низкой реализации бюджета называют финансовые проблемы подрячиков, в том числе и крупных. Георгий Полтавченко от части аргументы принял, но напомнил, что выбор исполнителя работ на бюджетные деньги должен тщательно проверятся, чтобы к важным проектам не были допущены фирмы, находящиеся в кризисе, и откровенные продолжатели дела Остапа Бендера. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 2016 году это уже не будет рассматриваться как объективная причина. Это будет рассматриваться как субъективная причина, ваша недоработка. Вы прекрасно сегодня рынок знаете. Знаете ключевых игроков по всем направлениям. И, извините, когда приходят фирмы типа «Рога и копыта»... Они не должны не только участвовать, они близко не должны подходить к государственным деньгам».

В итоге комитету по финансам поручили после тщательного изучения всех документов обратить внимание на те поразделения, которые освоили выделенные деньги менее чем 95,5 процента. Им урежут финансирование пропорционально объему неосвоенных средств. 

Лидеры среди остающих - комитет по строительству (почти 6 миллиардов рублей) и комитет по развитию транспортной инфраструктуры (с остатком в 3 миллиарда рублей). 

И все же самый главный итог - положительный. Бюджет 2015 года обошелся без дефицита, а доходы выросли на 3 процента и составили 439 миллиардов рублей. А один из самых абмициозных проектов в Петербурге - строительство «Лахта центра», который будет пополнять городскую казну в будущем, получил статус стратегического. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям: «В рамках проекта предполагается создание около 5 тысяч новых рабочих мест. Проект является эффективным, так как позволяет существенно увеличить объем налоговых поступлений. В течение 10 лет это будет 9 миллиардов».

Затронули и главную проблему последних суток. В Петерубрге объявлена эпидемия гриппа. Георгий Полтавченко поставил ситуацию на особый контроль. А профильный вице-губернатор Ольга Казанская сообщила, что все медецинские учреждения находятся в полной готовности, а сегодня к вечеру в город доставят дополнительную партию антивирусных препаратов. 

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Хотела бы обратить внимание о недопустимости допуска к работе сотрудников, которые имеют какие-либо симптомы заболевания ОРВИ, гриппом. Трудовой героизм в данном случае очень тяжело обернется и как для самого сотрудника, так и для тех, кто его окружает».

В ближайшие три дня в город поступит 100 тысяч защитных масок. Губернатор предложил носить их всем своим подчиненным на работе без стесения. Ведь от гриппа лучшая защита - это профилактика. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение