Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налоги по упрощенной системе предложили снизить до 5 процентов

198
Поделиться:

С 7 до 5 процентов может быть снижена ставка для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения. Рассмотреть такую возможность попросил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Предложение поручено проработать вице-губернатору Михаилу Мокрецову. 

Чиновников попросили подумать и над другими направлениями поддержки — с учетом политики импортозамещения. Антикризисный план должны представить на следующем заседании в феврале.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Надо искать новые формы поддержки экономики, чтобы наполнять в том числе и бюджет, чтобы наша экономика не только жила, но и развивалась. Наша задача не выживать, наша задача — идти вперед, чтобы находить новые пути именно прорыва, прорыва вперед и на внешние рынки».

Подумать над новыми мерами поддержки губернатор предложил после отчета финансового комитета. Как рассказал его глава Алексей Корабельников, налоговые льготы окупают себя. Благодаря имеющимся послаблениям бизнес развивается и в итоге платит в казну больше. В 2015 году доходы города выросли на 3 процента, а бюджет оказался профицитным.

Алексей Корабельников, глава комитета финансов: «Более чем на 7 миллиардов рублей доходы бюджета превысили расходы. В результате сформирован переходящий остаток в сумме 38,1 миллиарда рублей, что почти на 10 миллиардов больше, чем в 2015 году. Данный остаток позволит сформировать «подушку безопасности» и снизить объем внешних заимствований на будущий год».

В целом ситуация в экономике остается сложной. По словам Корабельникова, заметно ухудшилась ситуация в банковском секторе, предприятиях выездного туризма, производства и продажи автомобилей. Эти отрасли генерируют все меньше налогов из-за падения прибыли.
 

Реклама

Обсуждение