Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • -10°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой озвучит предложения по поддержке спроса на жилье через месяц

56
Поделиться:

Ипотечные кредиты со ставкой ниже 12 процентов, судя по всему, весной не исчезнут. Как пишет газета «Коммерсант», уже через месяц Минстрой озвучит в федеральном правительстве предложения по поддержке спроса на жилье.

Главный инструмент, который собираются представить чиновники, — это продление программы субсидирования ипотеки. Срок ее действия, напомню, истекает уже в конце марта. 

По данным издания, смягчило свою позицию и Министерство финансов. Ранее замглавы ведомства Алексей Моисеев говорил, что продлевать ипотечные льготы не будут. Теперь в ведомстве уточнили, что выступают только против субсидирования ипотеки без первоначального взноса, так как это слишком рискованно. В США именно ипотека для заемщиков с низким кредитным рейтингом оказалась катализатором масштабного финансового кризиса. 

В Минфине свою позицию озвучили так: «Если люди не могут накопить на первоначальный взнос, то они являются риском для устойчивости финансовой системы».
 

Обсуждение