Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольная «Ладога» проиграла самарскому «Политеху»

159
Поделиться:

Баскетбольный «Спартак» впервые после возрождения сыграл на основной площадке «Сибур-арены». Обстановка на победную серию не повлияла, петербуржцы разобрались с тульским «Арсеналом» 73:58.

Реклама

Их соратники, если хотите, по современным реалиям спорта, женская «Ладога» переехала более кардинально – с Васильевского острова в свой тренировочный зал на проспекте Испытателей. Однако даже хорошо знакомый паркет не помог – второе поражение от самарского «Политеха» в туре.

Еще вчера они конкурировали за место наверху, сегодня это уже команды разных амбиций. Волжанки нацелены на финал, «Ладога» продолжает демонстрировать характер в минимальном составе. 

И так все было непросто, а без сестер Буренковых, которые вернутся не раньше марта, ситуация стала еще сложнее. В компанию к ним можно отнести Елизавету Емельянову – нападающая выходит, как принято говорить, «на уколах». Результат обеспечивают Лидия Петина и Юлия Сорокина, однако и их ресурс не безграничен. На примере завершившейся вечером встречи: после первой половины хозяйки уступали «минус 6» – преимущество вполне «берущееся». Но не желанием единым: Самара контролировала ситуацию, и планомерно довела матч до победы, хотя коллективом другого уровня не выглядела ни в одном из отрезков – 64:48 в пользу гостей. 

Юлия Сорокина, защитник БК «Ладога»: «У нас очень много травм, и нам приходится играть в очень узком составе. Очень тяжело выдерживать такой темп на протяжении всей игры, поэтому получается, что мы концовки проигрываем». 

Александр Гаршин, главный тренер БК «Политех-СамГТУ» (Самара): «Я абсолютно не увидел той игры, которая поможет нам дойти до финала. Как бы ни сопротивлялась «Ладога», но и турнирное положение показывает, и задачи разные, и ситуация в командах, я думаю, пока разная. Поэтому мы должны были более уверенно проходить команду «Ладога», при всем уважении к этому клубу». 

Для «Политеха» это были первые матчи после нового года, «Ладога» в пятницу и субботу проведет последние перед февральской паузой клуба в календаре. В Петербург приезжает вторая команда подмосковной «Спарты энд К» – того самого соперника, над которым подопечные Ирины Плешаковой одержали первые победы в сезоне. 
 

Реклама

Обсуждение