Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе на Васильевском обед можно оплатить с помощью «Ладошки»

656
1
Поделиться:

Оплатить школьный обед с помощью ладошки. Это теперь можно сделать в школе №5 на Васильевском острове. Сегодня учебное заведение после капитального ремонта оценил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов и представители районной администрации.

С помощью отпечатка ладони расплачиваться ученики будут впервые. Родители в личном кабинете смогут получать информацию, как питается их ребенок.

Юлия Киселева, глава администрации Василеостровского района: «Дети могут оплатить свои школьные завтраки с личного счета, который есть у каждого ребенка и пополняется родителями. С помощью считывания биометрических данных ладони». 

Если пилотный проект будет успешным, система «Ладошка» появится и в других городских школах. Капитальный ремонт, которого одно из старейших учебных заведений Петербурга ждало более века, обошелся городу почти в 190 миллионов рублей. Часть денег из резервного фонда губернатора. И теперь, спустя год, здание 1856 года постройки ничем не отличается от современных школ.
 

Обсуждение

Школу сделали очень современную. Мало того что там работает система Ладоши, ещё и родители смогут в режиме онлайн видеть наличие ребёнка на уроках. Короче говоря полный контроль.