Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут выпускать препараты концерна Pfizer

238
Поделиться:

Петербургский фармацевтический завод «Полисан» начнет выпускать препараты для одной из крупнейшего в мире концерна Pfizer. Соответствующее соглашение представители двух компаний подписали сегодня в Смольном.

Реклама

Речь идет о лекарствах от ревматоидного артрита и атеросклероза, а также заболеваний, вызываемых золотистым стафилококком. Все три препарата находятся в списке особенно дорогих, ценой от нескольких тысяч рублей. Уже известно, что перенос производства в Россию позволит снизить стоимость препаратов минимум на 15 процентов.

Александр Говорунов, и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Мы действительно очень дорожим, что лидер мировой фармацевтики видит в нашем петербургском производителе надежного партнера, чья работа, действительно, отвечает высоким международным требованиям».

В минувшую пятницу представители петербургского завода уже отправились к американским коллегам за необходимым оборудованием. Всего на трансфер технологии и обучение собираются потратить не больше двух лет.

Регистрационная партия сойдёт с конвейера уже в этом году, а в коммерческое производство препараты поступят в 2018-м. Объем инвестиций решили сохранить в тайне. Известно, что американская компания раскроет свои тайные технологии, а российские партнёры обеспечат их производственными мощностями.
 

Реклама

Обсуждение