Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении женщины, оставившей 7-месячного малыша в коляске на морозе, возбуждено дело

171
Поделиться:

В отношении женщины, оставившей младенца в коляске на морозе, возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности».

Инцидент произошел днем 22 января на Среднеохтинском проспекте, когда на улице было почти минус 20 градусов. Мать оставила малыша на автостоянке среди припаркованных машин, а сама отправилась в банк. Коляску обнаружили прохожие, они и позвонили в полицию.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Внутри коляски находился ребенок. Мать, как было позже установлено, находилась в этот момент в финансовом учреждении, которое располагается в соседнем доме. Сотрудники полиции опросили мать, опросили очевидцев, после чего приняли решение о возбуждении уголовного дела».

Ребенок, к счастью, не пострадал. На допросе женщина свой поступок объяснила так: якобы вход в банк не был оборудован пандусом, а коляска не проходила в дверь. Малыш, по ее словам, был тепло одет и пролежал на морозе совсем недолго. 

При проверке выяснилось, что у двери в отделение есть дополнительная створка, а у ступеней в стене вмонтирована кнопка вызова персонала на тот случай, если понадобится помощь.
 

Обсуждение