Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Морской корпус Петра Великого принимает Татьянинский бал

813
Поделиться:

В Смольном соборе, который до революции был главным храмом учебных заведений страны, утром отслужили праздничную Литургию. Церковь сегодня вспоминает святую мученицу Татиану. Её считают покровительницей студентов, после основания в этот день в XVIII веке Московского университета.

Реклама

В эти минуты праздник продолжается, в Морском корпусе Петра Великого начинается Татьянинский бал. Оттуда на прямую связь со студией выходит наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Вечерние платья для дам и парадная форма для кавалеров. Одним словом, добро пожаловать на бал XVIII столетия. "Зимняя сказка" — такое название он носит в этом году. Состоит из трех отделений, в каждом из которых по 9 танцев: полонезы, польки и, конечно же, вальсы.

Три сотни пар будут кружиться в едином ритме. К этому вечеру девушки и молодые люди готовились не один месяц. Стоит отметить, что на паркете не только студенты и курсанты, но и офицеры. Дело в том, что в этом году бал приурочен к значимой дате в истории высшего образования России».

Владимир Соколов, начальник Военно-морской академии: «Сегодняшний бал приурочен к 315-й годовщине образования Школы математических и навигацких наук, которая в 1701 году образована именным указом Петра I. Собственно говоря, это положило начало всему светском образованию в России».

Все те, кто находится на балу, обязаны соблюдать этикет. К примеру, кавалеры приглашают дам на танец, имеют право использовать лишь такую фразу: "Разрешите мне иметь удовольствие пригласить вас на танец". Хочется надеяться, что подобные фразы не исчезнут из лексикона студентов, курсантов XXI века, после бала, ведь вежливость и хорошие манеры всегда в цене».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение