Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденным выстрелом отметили День студента и 315 лет со дня создания Морского корпуса Петра Великого

388
Поделиться:

Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона сегодня посвятили сразу двум событиям - Дню студента и 315 годовщине создания Морского корпуса Петра Великого.

Реклама

Почетное право произвести залп досталось контр-адмиралу - начальнику военного вуза Владимиру Соколову, его курсантами, а также лучшей студентке Петербурга.

У Петропавловской крепости сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Человек на церемонии было достаточно много. Полуденный выстрел прозвучал. Он был сегодня «двойным» - в честь Дня российского студенчества и Морского корпуса Петра Великого. Сейчас с нами рядом Мария Кириллова. Эта девушка сегодня за всех студентов произвела выстрел».

Мария Кириллова, студентка: «Я очень волновалась особенно, когда проводили инструктаж. Но все получилось. Слава богу! Очень здорово! Думала, что будет очень тяжело стрелять, оказалось, что все очень легко»

Павел Архипкин, корреспондент: «Как вы сами отмечаете этот день, из какого вы вуза?»

Мария Кириллова, студентка: «Я из политехнического университета, но представляю Ассоциацию содействия духовно-нравственному просвещению «Покров», которая включает в себя 27 вузов. Меня представили стрелять как одного из лучших студентов ассоциации».

Павел Архипкин, корреспондент: «Отмечать как будете?»

Мария Кириллова, студентка: «Пойдем на бал в Морской корпус Петра Великого в пять часов».

Павел Архипкин, корреспондент: «Праздник продолжается. День российского студенчества отметят с размахом не только в Петербурге, но и по всей России». 
 

Реклама

Обсуждение