Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поклонники Владимира Высоцкого оставили памятную табличку на набережной у Академии художеств

139
Поделиться:

Памятная табличка Владимиру Высоцкому всё-таки появилась в Петербурге. Но судя по всему, ненадолго. Сегодня, в день рождения легендарного барда, поклонники творчества собрались у сфинксов рядом с Академией художеств.

Там они прочли стихи и исполнили его песни. Как и прежде, общественники планировали установить памятную табличку, но сегодня не решились. Акция памяти прошла под контролем правоохранительных органов. В прошлом году рукотворный во всех смыслах памятник появлялся на набережной. Но тогда КГИОП рекомендовал его добровольно демонтировать, и если уж ценители творчества Высоцкого хотят увековечить его визиты в Ленинград, то сделать это стоит в установленном порядке. Согласие пока так и не получено. Поэтому сегодня знак решили просто оставить на пьедестале.

Михаил Новицкий, музыкант: «Во-первых, в Петербурге до сих пор еще нет памятного знака. То есть как нет, мы считаем, что даже если она не закреплена, она уже есть. Была открыта еще в июле прошлого года. Даже вандалы, в каком бы они ни были ранге сняли её, она существует».

Место для установки таблички выбрано неслучайно. По легенде Владимир Семёнович, когда бывал на гастролях в Ленинграде, приходил именно сюда перед концертом и умывался невской водой.

Как еще один вариант для размещения памятного знака активисты рассматривают ДК Пищевиков. Там прошел первый концерт барда.
 

Обсуждение