Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пик заболеваемости гриппом в Петербурге ожидается в течение двух недель

390
Поделиться:

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге ожидается в течение двух недель. Сегодня об этом сообщила журналистам заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

Реклама

По ее словам, затем заболеваемость должна пойти на спад. Однако изменения может внести свиной грипп.

Эпидемия была объявлена в Петербурге в конце прошлой недели. Специалисты зафиксировали превышение эпидемического порога на 78 процентов. За эти дни число заболевших в городе достигло 250 тысяч человек. Скончались от осложнений, по предварительным данным, не менее 20. В связи с этим в городе принят комплекс мер.

Татьяна Засухина, заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Городом принимаются в системе здравоохранения беспрецедентные меры. Сейчас мы готовим дополнительное распоряжение о переходе городских поликлиник на 6-дневную рабочую неделю, с усиленной дежурной службой в воскресенье и праздничные дни. В городе приостановлена с прошлой недели взрослая диспансеризация и профилактические осмотры, сегодня подготовлено распоряжение о приостановлении всей детской диспансеризации».

 В стационарах развернуты дополнительные места: около полутора тысяч коек для взрослых и детей. В поликлиниках открываются гриппозные отделения с отдельными входом, гардеробом и регистратурой.

Врачи на время эпидемии советуют избегать больших скоплений людей, пользоваться защитными масками и отказаться от любых диет. Дома необходимо хотя бы раз в день устраивать проветривание.

Особый режим коснётся и самих медиков: в ближайшие дни поликлиники перейдут на шестидневную рабочую неделю. Также будет усилена работа дежурной службы в воскресенье и в праздники. А в школах и детских садах по указанию Роспотребнадзора могут ввести недельный карантин.

Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Рекомендовано руководителям образовательных учреждений в случае отсутствия 20 процентов и более детей, прекращать учебный процесс сроком не менее, чем на 7 дней. На предыдущей неделе и на сегодняшней неделе пока информации о прекращении учебного процесса в управление не поступало».

Ежедневно в Петербурге за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обращаются около 11-12 тысяч человек. Большинство из них дети. В аптеках наблюдается дефицит противовирусных препаратов и медицинских масок, но, как заверили в Комитете по здравоохранению, дополнительные лекарства уже закуплены. В период эпидемии участковых врачей также не хватает, их число в ближайшее время пополнят около 200 ординаторов и интернов из медицинских вузов.

Реклама

Обсуждение