Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом «Кентаврика»: один из старейших в стране центров иппотерапии переезжает на новое место

407
Поделиться:

«Кентаврик», более 10 лет проработавший на Поклонногорской, осваивается на новом месте из-за путепровода, строительство которого проходит как раз по территории организации. Но тревогу никто не бьёт. Город предоставил новую площадку для центра. Она в три раза больше нынешней. Правда, без помощи неравнодушных петербуржцев всё равно не обойтись. Дарья Соколова продолжит.

Реклама

Тихое утро на Поклонногорской улице нарушил громкий звук болгарки. Ворота центра иппотерапии «Кентаврик» пали. На пути дальнейшего существования организации на этом месте встал путепровод. Медлить с его возведением нельзя. 

Машины простаивают в пробках на переезде Выборгского направления. Однако масштабный городской проект не стал помехой для работы «Кентаврика». Смольный предложил организации участок в Парголово. Два года назад один, а в декабре 2015-го — второй, дополнительный. Эта земля уже готова для строительства нового центра. 

Ольга Берчина, директор Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов «Кентаврик»: «Сейчас у нас разработан проект временного сооружения, то есть каркас, металлокаркас, который с крышей устанавливается на бетонные опоры. И соответственно, зашиваются стеночки, и там можно временно разместить животных».

Уже более 10 лет Кентаврик в прямом смысле ставит на ноги людей с неврологическими нарушениями и серьезными травмами. В роли лекарей 9 лошадей. Среди них есть и долгожительница Кассель. 35-летняя кобыла завоевала множество медалей за городскую сборную юниоров. А здесь Кассель помогла сотням больным. 

Наталья Зудина, бывший пациент, волонтер: «Может сама научить верховой езде. На нее можно посадить любого новичка, и она будет беречь как бы, очень аккуратна Первая, на ком я самостоятельно управляла, это была Кассель».

Сейчас специалисты готовят к переезду лошадей. К организации процесса подходят осторожно. 

Юрий Андреев, начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Это диагностические исследования, это прививки, в том случае, если они не проводились в ранее установленные сроки, и уже прошел срок, когда нужно прививать животных».

В общей сложности «Кентаврику» выделили почти 1 гектар земли, что в три раза больше площади участка на Поклонногорской. Центру власти помогли провести коммуникации и вывезти мусор. И все-таки специалисты просят горожан о помощи. 

Дарья Соколова, корреспондент: «Сейчас "Кентаврику" и его подопечным самое главное — собрать деньги на строительство нового вольера. Помочь может каждый. Банковские реквизиты опубликованы на официальном сайте центра и в группе в социальных сетях».

Переезд «Кентаврика» в Парголово завершится в марте. Занятия в центре на период переселения временно прекращены.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение