Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории аэропорта Ржевка появится 1 млн кв. метров жилья

100
Поделиться:

1 миллион квадратных метров жилья появится на территории бывшего аэропорта Ржевка во Всеволожском муниципальном районе. Как пишет газета «Коммерсант», проект планировки территории утвердил областной комитет по архитектуре и градостроительству.

Реклама

Теперь под жилую недвижимость здесь отдадут 175 гектаров земли. На этой территории появится несколько кварталов — от 9 до 16 этажей. Вводить их будут поэтапно, начиная с 2016 года.

Объявление о новых проектах происходит на фоне общего негативного настроя девелоперов. Так, группа ЛСР, которая является лидером на рынке и выступила покупателем земли на Ржевке, показала падение продаж в Петербурге на 45 процентов. По мнению экспертов, спрос на жилье и уровень цен будут сильно зависеть от программы льготного ипотечного кредитования. Правительство планирует уже к апрелю ее свернуть. Об этом еще на прошлой неделе объявил министр финансов Антон Силуанов. Вместо этого обсуждается возможность субсидирования первого взноса.
 

Реклама

Обсуждение