Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лифт на час: в доме на Стачек новая кабина постоянно ломается

577
4
Поделиться:

Жители дома на проспекте Стачек подали жалобу в прокуратуру. Они недовольны плохой работой лифтов после капитального ремонта.

Вместо круглосуточной работы механизм теперь функционирует час в день. Специалисты говорят, что качество новой техники оставляет желать лучшего.

Кто принимал лифт после ремонта и что жилкомсервис отвечает на официальные запросы и жалобы, знает Николай Растворцев.

- Ромка, опять лифт не работает, пойдем папу звать, подождешь меня?

Спуститься вместе с ребенком и коляской с девятого этажа пешком Екатерине Легоньковой непросто. Повезло, что у супруга сегодня выходной. Вместе с заменой лифта в доме №95 по проспекту Стачек поменялся и график работы механизма. С привычного круглосуточного он сократился до часа. Ровно столько функционирует новая кабина. Жители ежедневно вынуждены вызывать механиков и улучшать собственную физическую форму, несмотря на возраст. 

Екатерина Легонькова, житель дома №95 по проспекту Стачек: «У нас почти на каждом этаже живет либо мамочка с ребенком, либо бабушка, которой тяжело подниматься на четвертый, на пятый, не говоря уже о девятом. Мне подняться с двумя детьми практически нереально, если я еще сходила в магазин».

Спускающиеся Легоньковы на встречном курсе пересеклись с механиком, который в этой парадной бывает чаще, чем жильцы. Говорит, качество новой техники оставляет желать лучшего. Электроника не слушается, некоторые детали нужно дорабатывать вручную. 

Юрий Миловидов, механик по лифтам: «Большие нарушения в этих лифтах, кабина не по центру установлена. Приходится центровать. И во второй и в третьей парадной так же. Слепили, и нет людей. А мы все недочеты сами делаем».

В машинном помещении под крышей дома механик просто выключил и включил питание. Проще говоря, перезагрузил систему, и лифт ожил. 

Юрий Миловидов, механик по лифтам: «Вчера приезжали электронщики. Пытались наладить. Мы не можем понять связь частотного блока и связь электронной платы. Идут постоянные сбои».

Кто и как принимал лифты после капитального ремонта - на этот вопрос в Жилкомсервисе №2 Кировского района не ответили. 

- Лифт принимал кто?

- Я не принимал лифт.

- ЖКС не принимал лифт?

- Наверное, технадзор принимал.

ЖКС имеет отношение к лифтам? 

- Мы только даем заявки. Они приходят и делают.

- Лифт не работает. Что будем делать?

- Дадим заявку? Сколько можно? Сколько будет ломаться, столько и будем давать заявки.

А дальше представители управляющей компании и вовсе запутались в показаниях. 

-Лифты установлены недавно. 

- Вы его приняли в эксплуатацию?

- Мы не его не приняли.

- То есть он работает так?

- Он в эксплуатацию принят, но обслуживание на них. У них есть сроки. Пока не пройдут сроки. Пока они не наладят это все. 

Что именно требует наладки, так и осталось загадкой. Может и лучше, что кабина чаще стоит, нежели перевозит людей. Недавно в Москве из-за халатного отношения к лифтовому хозяйству погибли женщина и десятимесячный ребенок. 

Николай Растворцев, корреспондент: «С момента ухода механика прошло всего 45 минут. А кабина вновь замерла где-то в районе пятого этажа. Сколько минут или часов прослужит лифт после очередного ремонта — на эту тему жильцы дома уже даже не шутят. И все чаще вспоминают старый лифт, отказы которого за 40 лет службы можно пересчитать по пальцам».
 

Репортёры

Обсуждение

...и снова Петров Василий Иванович, видимо, сотрудник ЖКС, забыв все правила пунктуации, решил оправдать халатное отношение к делу тех, кто отвечает за жизни и здоровье людей, пользующихся лифтом. Видимо, слова механика о том, что кабина "установлена не по центру", что лифт, после приемки, дорабатывается вручную, и что это происходит повсеместно, не должны заставлять задуматься. Видимо, так и должно быть после ремонта. Я бы на месте жителей не платил бы за обслуживание лифта. Сначала доведите до ума, а потом выставляйте счет!

И в нашем доме N10 по ул.М.Казакова установили перед Новым годом лифт, та же картина, ломается каждый день, но теперь будем знать и тоже подадим жалобу в прокуратуру.

А рядом, на Ленинском проспекте 74 корпус 3, в 22этажном здании с одной парадной, где по 16 квартир на этаже всего 3 лифта. Которые разумеется ломаются каждый день. При том что дому всего год (а лифтам и года нет, летом запущены были). Одно время не работали вовсе, потом по одному пускали. Теперь в среднем 2 функционирует, но со скрипами, странно закрывающимися дверьми и поочерёдными поломками.

И снова журналисты ничего не зная начинают говорить "правду". Как сказал электромеханик обслуживающей организации проблема между станцией управления и частотным преобразователям. Оборудование разных производителей не может нормально договорится между друг дружкой и лифт уходит в ошибку. Возможно проблема с линией передачи сигнала или барахлит сам частотник. И ныне очень много частотников с бракованными элементами. Сам же лифт никакого вреда нанести пассажирам не может. То, что отвечают в ЖКС - всё верно - они дают заявку, а чинит обслуживающая организация. Претензии тут больше не к ЖКС и обслуживающей организации, а к производителю вышеупомянутого частотника, тк у них более 50% брака.