Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +10°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интерактивная виртуальная энциклопедия Великой Отечественной войны «Путь к Победе 1941-1945» пополнилась еще одним разделом

439
Поделиться:

Инновационный российский продукт представляет собой историческую реконструкцию на основе трехмерных карт военных действий. Новый раздел проекта посвящен Дороге жизни в Ленинграде.

Реклама

В создании энциклопедии использованы игровые технологии, но разработчики делают акцент на том, что это именно обучающая программа. То есть, человек не может изменить ход событий, как это происходит в компьютерных играх. Но он может перемещаться по трехмерному пространству, наблюдать за ходом сражений, жизнью в тылу фронта, прочитать про выдающихся личностей, которые служили в той или иной дивизии, посмотреть сохранившиеся фотографии и видеозаписи того периода, изучать боевую технику, о которой подробно рассказывается в программе.

Над звуковыми эффектами работали не менее тщательно: разное оружие в программе стреляет по-своему.

Марина Матвеева, директор АНО «Путь к Победе» «Это эффективный инструмент для вовлечения молодежи, в данном случае, в изучение истории Отечественной войны. Причем так, чтобы они становились не зрителями, а активными участниками и активными исследователями. То есть это должно быть интерактивно, это должно быть аутентично. И если на этом языке разговаривает молодежь, если так они воспринимают, значит, на этом языке с ними и нужно разговаривать».

Идея создания проекта принадлежит ветеранам, которые захотели максимально объемно и честно рассказать молодому поколению о событиях войны. Ожидается, что работа над виртуальной реконструкцией закончится в 2020 году к 75-летию Победы. Энциклопедия будет распространяться по школам и всем учебным заведениям города, а также музеям.
 

Реклама

Обсуждение