Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 января: самые интересные события дня в Петербурге

335
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий понедельник.

Реклама

Перестановки в Калининском

Евгений Моторин больше не возглавляет Калининский район. Распоряжение об освобождении его от должности подписал губернатор Георгий Полтавченко. Информацию разместили на официальном сайте правительства. Как указано в документе, исполнять обязанности главы района будет первый заместитель Сергей Тимофеев.

Коммунальная авария на Будапештской

57 зданий в Купчино перевели на резервную схему отопления из-за коммунальной аварии. Днём на Будапештской улице прорвало трубопровод. Горячая вода залила проезжую часть и тротуары. Травмы получил прохожий. Как сообщили в пресс-службе «Теплосети», он зашел за установленные ограждения. Сейчас пострадавшему оказывают медицинскую помощь. С ожогами обеих стоп его доставили в больницу. На ремонтные работы потребуются сутки.

Военные письма Эрмитажа

В Эрмитаже сегодня представили письма сотрудников музея и их детей, эвакуированных в годы войны. Среди них и подробные воспоминания о том, как хранили вывезенные экспонаты. Летом 41-го два эшелона — это около полумиллиона — предметов искусства отправили в Свердловск. При этом жители Урала даже не догадывались о том, что рядом с ними находятся полотна Рембрандта и Да Винчи. Всего Эрмитаж получил в дар 16 писем.

«Ладошки» за обед

Петербургские школьники оплачивают обед «ладошками». На Васильевском острове после ремонта открылось одно из старейших учебных заведений. Нововведения появились и в школьной столовой, где ввели биометрическую систему оплаты. Получить завтрак и обед ученики получают движением руки. А родители, в свою очередь, в личном кабинете смогут получать информацию, как питается их ребенок. Если пилотный проект станет успешным, система «Ладошка» появится и в других школах города.

Самая красивая бабушка Галактики

В Петербург вернулась самая красивая бабушка Галактики. Галина Пешкова стала обладательницей титула на международном конкурсе красоты, который прошел в Болгарии. Он состоял из нескольких этапов: презентации на английском языке, творческого номера, а также дефиле в вечернем платье и национальном костюме. Главный бухгалтер одного из вузов обошла двадцать конкурсанток. При этом у Галины Пешковой оказалась самая большая группа поддержки. На конкурс приехали её супруг, невестка и двое внуков.
 

Обсуждение