Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У воспитанников центра дневного пребывания ГАООРДИ появилась своя кухня

195
Поделиться:

Ещё один шаг на пути к самостоятельной жизни. На новой кухне центра ребята с нарушениями интеллектуального развития могут приготовить себе пищу сами, без помощи родных.

Реклама

Помещение оборудовали на пожертвования петербуржцев, собранные через интернет. Сегодня торжественно перерезали красную ленточку. Для родителей, которые пришли в гости, воспитанники ценра приготовили тыквенную кашу и устроили чаепитие.

Елена Ахметова, директор центра дневного пребывания ассоциации ГАООРДИ: «Сложности у нас пока ещё большие, потому что нагревательные приборы есть, которыми воспитанники никогда ещё не пользовались, ножи и так далее. Технику безопасности нужно соблюдать. Всему этому мы будем учить. Мы открываем курс самостоятельной жизни. Они его пройдут, получат дипломы». 

Кстати, ремонт на новой кухне ребята тоже сделали самостоятельно. И теперь горят желанием ежедневно создавать новые кулинарные шедевры. Больше энтузиазма, конечно, у девушек.

Реклама

Обсуждение