Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байкеры очистили от снега пешеходные дорожки в парке Интернационалистов

369
Поделиться:

Парк Интернационалистов сегодня оккупировали «Ночные волки». Больше ста байкеров, некоторые даже на мотоциклах, приехали, чтобы очистить пешеходные дорожки от снега.

Реклама

Вместе с мотоциклистами в зимнем субботнике участвовали местные жители. Об акции ранее объявил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Впрочем, сам он сегодня в Петербург не приехал. Перед тем как убирать снег, собравшиеся возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам.

Идею провести субботник поддержали районные власти. Причём личным примером. Лопату в руки взял глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий. В парк он пришёл с супругой и дочкой Дашей, которая тоже помогала наводить чистоту.

Владимир Омельницкий, глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Она занята, вы её не отвлекайте, пожалуйста. Это очень хорошая возможность поработать на свежем воздухе и отдохнуть, побыть с ребёнком в выходной».

Несмотря на мороз, с детьми сегодня пришли и многие горожане, которые откликнулись на призыв «Ночных волков» помочь дворникам. Подобные акции байкеры планируют время от времени проводить до весны, после сильных снегопадов. 

Алексей Ратник, президент Северо-Западного отделения мотоклуба «Ночные волки»: «Попробуем начать с Выборгского района. Может быть, Центральный, хотя там всё в порядке. В Калининском попробуем».

Из убранного с дорожек снега сделали большую горку для катания на санях. К процессу привлекли тяжёлую технику. Всего в субботнике, организованном байкерами, приняли участие около 200 человек.
 

Реклама

Обсуждение