Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканалу» и ГУП «ТЭК» отказали в субсидиях на 5 млрд рублей

186
Поделиться:

Почти 5 миллиардов рублей субсидий не получат «Водоканал» и ГУП «ТЭК» в этом году. Как пишет «Коммерсант», такое решение приняли петербургские чиновники.

Реклама

Теплоэнергетики просили полтора миллиарда рублей на компенсацию выпадающих доходов, возникших из-за падения спроса в теплые зимы. У «Водоканала» аргумент похожий, он просил выделить больше 3 млрд из-за того, что потребление холодной воды оказалось ниже утвержденного плана.

Власти уверяют: к дополнительному росту тарифов на воду и тепло отмена субсидий не приведет, однако финансовые показатели предприятий могут значительно ухудшиться.

Отметим, что ГУП «ТЭК» и так показал почти 2 млрд рублей убытка по итогам прошедшего года. «Водоканал» тоже в минусе на 2 млрд, правда, это данные не за год, а за девять месяцев.
 

Реклама

Обсуждение