Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владелец «РРТ-Моторс» Олег Барабанов подал иск о собственном банкротстве

170
Поделиться:

Свыше 3 млрд рублей долга оказались неподъемными для владельца некогда крупнейшего автохолдинга Петербурга «РРТ-Моторс» Олега Барабанова. Предприниматель подал иск о собственном банкротстве.

Реклама

По данным РБК, Барабанов узнал, что подобный иск подготовил основной кредитор, банк ВТБ, и решил опередить банкиров. Холдинг РРТ был основан в 2002 году. Он включал в себя сеть из 22 автоцентров. Консалтинговые компании оценивали бизнес РРТ в сумму до 15 млрд рублей. Однако масштабные инвестиции, сделанные после кризиса 2008 года, оказались избыточными. К 2013-му выплачивать взятые под расширение сети кредиты стало слишком тяжело. Компания задерживала выдачу автомобилей, а чтобы рассчитаться с банками, начала распродажу своих дилерских центров. Значительная часть из них сейчас отошла компании Р-Моторс, которая принадлежит бывшему партнеру Барабанова по бизнесу Андрею Ивойлову.
 

Реклама

Обсуждение