Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге регистрируют более 11 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ ежедневно

461
Поделиться:

Больше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ регистрируют в Петербурге ежедневно с начала этой недели. В комитете по здравоохранению города на специальном брифинге официально заявили о начале эпидемии.

Реклама

Также в ведомстве подтвердили информацию о 15 летальных исходах в Петербурге. У этих пациентов были хронические заболевания, такие как диабет и ожирение, и они не были привиты. Специалисты отмечают, что вирус особо опасен также для беременных женщин и пожилых людей.

Татьяна Засухина, заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Мы констатируем, что сегодня в структуре гриппа превалирует на 60-80 процентов так называемой свиной пандемичный грипп. Крайне тяжелый, крайне опасный. На сегодняшний день болеет в большей части детское население. Из 11-12 тысяч 7-8 тысяч — это детское население, остальные — это взрослые. Но у взрослых заболевание протекает намного тяжелее».

Городские больницы работают в усиленном режиме - увеличивают количество коек. В поликлиниках откроют дополнительные отделения. В связи с эпидемией приостановлена диспансеризация. Посетителей в стационары пускают только в крайнем случае.

В комитете по здравоохранению отметили, что вакцинацию против гриппа сделали 1,5 млн петербуржцев. Это основной профилактический метод, но с 1 января она приостановлена. Поэтому сейчас врачи рекомендуют избегать мест массового скопления людей, пользоваться масками, причём носить их и дома, если кто-то заразился. Кроме того, многократно снижает вероятность заболевания частое мытьё рук.
 

Реклама

Обсуждение