Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акции протеста валютных заемщиков на Большой Морской участвовали порядка 50 человек

355
Поделиться:

В Москве и Петербурге кредитные заемщики сегодня вышли на акции протеста. Они выступают против условий выплаты валютной ипотеки.

Реклама

На Большой Морской улице в Северной столице продолжает работать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Большая Морская опустела меньше пяти минут назад. Люди, устроившие акцию протеста у входа в банк разошлись, вняли просьбам полиции. 

Самое главное, что не потребовалось вмешательство ОМОНа, никаких столкновений, конфликтов не возникло. Сейчас здесь продолжает дежурить одна машина полиции, но это моэжет быть связано с тем, что здесь продолжаем работать мы.

Что стало причиной сегодняшней акции и чего хотели добиться люди, я предлагаю узнать у них». 

Марина Баркалова, заемщик: «Если раньше, в 2008 году, когда мы покупали квартиру, наш платеж составлял 30 тысяч. Потом был рост доллара, в эти годы до 2014 года платили от 40 до 46 тысяч рублей. Сейчас по нынешнему курсу - 100 тысяч и более».

Галина Григорьева, пресс-секретарь петербургского движения валютных заемщиков: «Мы требуем от руководства ВТБ-24 рассмотреть индивидуальные схемы реструктуризации, рефинансирования валютных ипотечных кредитов без необходимости отъема квартир. Сегодня банк предлагает списать остаток долга до рыночной стоимости жилья, но обязательно с отъемом квартиры».

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодня люди пытались поговорить с топ-менеджментом сразу двух отделений на банка на Большой Морской — дом 30, а потом 29. У второго отделения люди скандировали: «Позор», потому что оба отделения объявили в связи с их появлением технологический перерыв. Внутрь никого так и не пустили. Поэтому граждане собрали подписи и передали документы в банк с просьбой пересмотреть их кредиты. Такие подписи собрали порядка 50 человек».
 

Реклама

Обсуждение