Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Финляндского вокзала сносят незаконный ресторан

269
Поделиться:

Центр повышения эффективности госимущества в эти минуты демонтирует ресторан, который незаконно занимает территорию перед Финляндским вокзалом.

Реклама

На месте сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Это некая летняя веранда. Она сейчас почти разобрана. Аккуратно вытащили стекла. А сам ресторан чуть дальше. Сотрудники ресторана, надо сказать, были не готовы к тому, что сегодня у них последний день работы. Когда мы сюда пришли, на прилавках было достаточно много горячих и холодных блюд: от сырников и жареной картошечки до лодочки греческой с творожной начинкой. Можно сказать, что сегодня лодочка пошла ко дну. 

Этот ресторан занимает территорию незаконно с 2014 года, когда истек договор аренды. Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества неоднократно обращались к владельцам заведения с требованием освободить территорию самостоятельно, но этого не происходило. В 2015 году они сюда уже наведывались, тогда демонтаж начали. Владельцы обещали закончить снос самостоятельно».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Мы в конце прошлого года выходили сюда с уведомлением, произвели первичный демонтаж, взяли обязательство владельцев самостоятельно освободить помещение. Но по факту этого не произошло. В первых числах января мы убедились, что они все восстановили и продолжают дальше работать».

Александр Буренин, корреспондент: «Больше на слово владельцам не поверили. Демонтаж продолжается. Все происходит аккуратно. Тяжелая техника приедет только в самом конце, к вечеру, когда от здания останется только каркас. Всю стоимость работ возместят владельцы кафе. 

Надо сказать, что на этом месте рестораны находятся последние лет 10. Подобные сносы происходили неоднократно

По данным Центра повышения эффективности использования государственного имущества, за 2014 год было демонтировано 860 объектов, за 2015 год — 1560. В 2016 году этот показатель может быть увеличен. Заявок много. Борьба с незаконными объектами продолжается».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение