Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Финляндского вокзала прошел митинг в поддержку законопроекта об обязательной индексации зарплат

243
Поделиться:

Акция организована рядом профсоюзных и общественных организаций, мероприятие было согласовано с городскими властями.

Реклама

Собравшиеся требуют, чтобы повышение зарплат стало ежегодным и была установлена четкая процентная ставка увеличения, которая не должна быть меньше, чем уровень инфляции в стране.

Михаил Шепелев, заместитель председателя профсоюза докеров «Морской порт» СПб: «Последний раз индексация в Морском порту Санкт-Петербурга была в 2012 году. С тех пор индексация не производилась. Работодатель ввел индексационную надбавку, как он считает, что это повышает содержание зарплаты».

Докеры рассказывают, что растет только та часть, которая зависит от выполненной и особенно сверхурочной работы. И эта надбавка за переработки периодически индексируется. Но если заказов немного, то, по словам докеров, на руки они получают копейки. Схожие проблемы, по словам митингующих, присутствуют во многих отраслях.

Законопроект сегодня обсуждается в Госдуме, но, по словам экспертов, скорее всего, принят не будет. Профильные комитеты считают, что бюджет в нынешних условиях не выдержит дополнительной нагрузки.
 

Реклама

Обсуждение