Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Финляндского вокзала ликвидировали незаконное кафе

285
Поделиться:

Центр повышения эффективности госимущества демонтировал незаконное кафе рядом с Финляндским вокзалом. Это далеко не первый снос заведений общепита на этой территории.

Реклама

Александр Буренин присутствовал при разборе конструкций. 

Александр Буренин, корреспондент: «Сырники, флан с абрикосом, лодочка греческая творожная. К закрытию сегодня здесь явно не готовились. Ассортимент горячих и холодных блюд огромен. Сотрудникам дали полчаса, чтобы вынести все необходимое». 

Мониторы с электронным прейскурантом гаснут, почти как софиты, теперь меню этого заведения - история. Вышедший посетитель так и не узнал, что стал последним. Договор аренды истек еще в 2014 году. Документальные требования освободить территорию оставались без ответа. В итоге в 2015 году при виде болгарки и бригады строителей владельцы сообщили, что вину признают и готовы освободить помещения сами. Но не спешили исполнять обещание. 

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Мы в конце прошлого года выходили сюда с уведомлением, произвели первичный демонтаж, взяли обязательство владельцев самостоятельно освободить помещение. Но по факту этого не произошло. В первых числах января мы убедились, что они все восстановили и продолжают дальше работать».

Все продукты, а также столы, стулья, осветительные приборы собирают теперь в спешке. А рабочие параллельно ведут демонтаж, в начале разбирают то, что еще 20 минут назад было летней верандой. Затем вынимают все стеклопакеты. Работают аккуратно, но порой случаются неприятности. 

Вообще это место за Финляндским вокзалом долгие годы пользуется популярностью у предпринимателей. Здесь находились и пельменная, и грузинское кафе, и даже рюмочная. История некоторых из этих объектов общепита так же заканчивалась сносом, оформляя документы при первичной аренде, владельцы, как по лекалам, со временем забывали продлевать договор. 

Поскольку работы проходят в людном месте, использование тяжелой техники нежелательно. Трактор появится на месте, когда от строения останется один каркас. Но ручная работа не влияет на скорость демонтажа. 

Александр Буренин, корреспондент: «Буквально за два часа от былого изобилия не осталось и следа. В Центре повышения эффективности использования государственного имущества подчеркивают, что работы с каждым годом все больше и больше. В 2014 году было демонтировано 860 незаконных объектов, в 2015 году — 1560. А в 2016 году этот показатель, согласно прогнозам, будет превышен».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение