Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +10°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую книгу, посвященную блокаде Ленинграда, презентовали в Северной столице

206
Поделиться:

Новую книгу о блокаде Ленинграда сегодня презентовали петербургским журналистам. Издание посвящено полному освобождению нашего города от блокады.

Реклама

72-я годовщина будет отмечаться 27 января. Книга раскрывает неизвестные факты о прокладывании кабеля по дну Ладожского озера. 

Татьяна Косоурова - одна из сотрудниц Эрмитажа опубликовала книгу своего отца, который был кабельщиком и проводил электричество в блокадный Ленинград. Во время войны он вел дневниковые записи, на основе которых позже и написал книгу. Например, стало известно, что после снятия осады, когда провода подняли со дна, их использовали в городе, а одна из электронитей проходила даже вдоль Невского проспекта.

Татьяна Косоурова, заведующая сектором декоративно-прикладного искусства отдела западноевропейского искусства Эрмитажа: «В 1944 году решено было поднять кабель со дна Ладоги, но подняли только 106 километров кабеля, а остальные километры забраковали, потому что они были непригодны для вторичного использования. Они остались на дне Ладоги, где их и сейчас находят».

На пресс-конференции обсудили планы дальнейшего развития военно-исторического туризма и музеев. Сообщили, что цены на экскурсии на данный момент такие же, как в 2014 году, и повышаться не будут. В музеях так же сохранятся невысокие цены. По заявлению директора музейного агентства, зарабатывать необходимые деньги они, как и раньше, планируют продажей сувениров и издательской деятельностью.
 

Реклама

Обсуждение