Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Большой Морской валютные заемщики проводят акцию протеста

400
Поделиться:

На акцию протеста вышли кредитные заемщики. Горожане выступают против условий выплаты валютной ипотеки. Они не справляются с оплатой и просят не лишать их жилья.

Реклама

На акцию протеста вышли кредитные заемщики. Горожане выступают против условий выплаты валютной ипотеки. Они не справляются с оплатой и просят не лишать их жилья.

На Большой Морской улице сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «На Большой Морской собралось около 30 человек. Возможно, чуть больше. Мы не успели подсчитать. Прямо в эти минуты акция протеста перемещается по Большой Морской от одного отделения к другому. 

Люди собрались ровно в 11:00 на Большой Морской, 30. Они планировали в полдень войти в главное отделение банка в Петербурге, чтобы пообщаться с топ-менеджментом. Они развернули плакаты. 

Все, казалось бы, шло хорошо. Высказывали свои требования, но без 5 минут 12:00 полиция попросила свернуть плакаты и разойтись. Люди не растерялись и переместились к другому отделению, которое находится на противоположной стороне улицы. Это Большая Морская, 29. Теперь они пытаются пообщаться с сотрудниками другого отделения. Просят они пересмотреть условия их ипотечных кредитов, которые они брали в валюте, потому что они не справляются с выплатами. Если раньше они выплачивали по 30-40 тысяч, то сейчас 100 тысяч и выше. Они просят пересчитать их ипотеку в рубли или снизить ставку. 

Появляется все больше и больше полиции. Сотрудники правоохранительных органов сейчас уже в громкоговоритель просят людей разойтись. Те же хотят, чтобы банк перестал подавать на них в суд и не отнимал жилье, за которое они сейчас не могут заплатить.

Здесь сегодня собрались в основном женщины. Мужчин немного. Они объяснили это довольно просто: мужчины пошли работать для того, чтобы было чем гасить валютную ипотеку.

Подъезжает машина ОМОНа. Мы продолжаем следить за событиями».
 

Реклама

Обсуждение