Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты, актеры и режиссеры признались в любви к Даниилу Хармсу

373
Поделиться:

В любви к Даниилу Хармсу признались музыканты, актеры и режиссеры. Творческий вечер, посвященный петербургскому поэту и писателю, прошел накануне на Новой сцене Александринского театра.

Реклама

Зрителям впервые представили трейлер художественного фильма о Хармсе, который выйдет в конце этого года. Режиссер Иван Болотников собрал по-настоящему интернациональную команду. Главную роль, например, исполняет поляк Войтек Урбаньски. В составе съемочной группы есть литовцы и македонцы.

Действие киноистории разворачивается хоть и в первой половине века прошлого, но, по мнению создателя картины, оно по-прежнему современно.

Иван Болотников, режиссер фильма «Хармс»: «Мне кажется, что Хармс сейчас актуальная фигура. В силу того, что происходит в мире. Он как-то очень стал современен. Для меня Хармс - современный человек. Он как мы». 

На поэтическом вечере прозвучали стихи и короткие рассказы русского абсурдиста. Их читали актеры под музыку группы «АукцЫон». Ее участники написали саундтрек к фильму и даже снялись в одной из сцен.

Присутствие Хамса чувствовалось в зале не только благодаря произведениям, звучавшим со сцены, но и личным вещам. Зрителям представили стул, стол, радиоприемник и чемодан - все это принадлежало писателю. В будущем предметы должны стать основой для музея Даниила Хармса.
 

Реклама

Обсуждение