Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Долгополов: Никогда пальцем не трогал жену

9056
Поделиться:

Обвинительный приговор бывшему менеджеру и игроку «Зенита» Владимиру Долгополову сегодня вынесли во Фрунзенском районном суде. За убийство супруги он проведет 10 лет в колонии строгого режима.

Дело тянулось больше года. С момента задержания в сентябре 2014 года Долгополов находился под стражей, в мае был отпущен под домашний арест, затем меру изменили на подписку о невыезде.

Против Долгополова было выдвинуто обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд счел доказательную базу достаточной. Долгополова взяли под стражу прямо в зале, сразу после вынесения приговора. Сам осужденный вину так и не признал.

Владимир Долгополов, обвиняемый: «Как я могу согласиться, если этого не было? Никогда пальцем не трогал жену».

Судя по показаниям свидетелей, погибшая Наталья Долгополова злоупотребляла спиртным. Дочь Долгополовых отца защищает, утверждает, что её мать получила травмы после падения в ванной, которое произошло незадолго до трагедии. 

Однако суд этим показаниями не поверил. Следователи доказали, что спортсмен избил супругу во время ссоры. На теле убитой специалисты обнаружили почти сотню различных повреждений.

Павел Смирнов, судья Фрунзенского районного суда: «Учитывая количество и расположение повреждений, описанный в заключении экспертов, можно ориентировочно установить следующее количество травмирующих воздействий. В области головы не менее 23, в области груди — не менее 26, в области живота — не менее 7. В области таза не менее 6, в области верхних конечностей — не менее 16, в области нижних — не менее 14».

Адвокаты уже пообещали подать апелляцию. По мнению защиты, суд не учел показания свидетелей, которые утверждали, что Долгополов свою жену любил и жили они мирно. На решение судьи не повлияли и регалии осужденного. Экс-футболист в 1984 году стал чемпионом СССР в составе футбольного клуба «Зенит».

Реклама

Реклама

Обсуждение