Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в семье бывшего футболиста: приговор Долгополову не устроил даже адвоката потерпевшей стороны

2552
Поделиться:

Избил свою жену насмерть. Такого мнения придерживается судья Фрунзенского районного суда относительно экс-футболиста «Зенита» Владимира Долгополова. Доказательной базы для вынесения приговора служителю Фемиды показалось достаточно.

Однако официальную позицию не разделяют ни сам виновный, ни его дочь, ни даже защита потерпевшей стороны. Детали резонансной истории и приговор выслушал Николай Растворцев.

Ещё утром в статусе подсудимого Владимир Долгополов вёл себя спокойно: находясь под подпиской о невыезде на заседание пришёл сам, ожидая приговора, живо общался, шутил. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Десять лет исправительной колонии строгого режима. Такой вердикт удивил, если не сказать - шокировал не только защитников Долгополова, но и адвокатов потерпевшей стороны. На определение срока экс-зенитовцу повлияли отягчающие обстоятельства. В день убийства жены он находился в состоянии алкогольного опьянения».

Настроение Долгополова в зале начало резко меняться, когда звезде «Зенита», чемпиону СССР по футболу 1984 года напомнили, какие травмы на теле его жены обнаружили криминалисты. 

Павел Смирнов, судья Фрунзенского районного суда: «Учитывая количество и расположение повреждений, описанный в заключении экспертов, можно ориентировочно установить следующее количество травмирующих воздействий. В области головы не менее 23, в области груди — не менее 26, в области живота — не менее 7. В области таза не менее 6, в области верхних конечностей — не менее 16, в области нижних — не менее 14».

Что именно произошло 17 сентября 2014-го, до конца не ясно даже сегодня. По показаниям самого Владимира Долгополова, в тот осенний вечер после просмотра футбола он уснул, а рано утром обнаружил жену мёртвой и вызвал скорую. При этом соседи утверждают, что ближе к ночи слышали крики и шум из квартиры спортсмена. Но этим не насторожились: все знали, что у Натальи были серьезные проблемы со спиртным.

Юрий Хабаров, адвокат Владимира Долгополова: «В среднем 3-4 раза в неделю около литра водки за один прием. Женщина могла после такого количества ходить, спотыкаться, получать телесные повреждения. Об этом все родственники говорили, что да, ее постоянно носили, поднимали, из ванны вытаскивали».

Однако по версии следствия именно Долгополов нанес супруге десятки ударов. Установлено, что большинство травм получены вечером, 17-го числа. А в это время Владимир и Наталья находились в квартире вдвоем. 

Дочь Долгополовых отца защищает, утверждая: ее мама получила некоторые повреждения после падения в ванной, которое произошло незадолго до трагедии. Однако суд этим показаниями не поверил. Сам Владимир Долгополов своей вины так и не признал. 

Владимир Долгополов, обвиняемый: «Как я могу согласиться, если этого не было? Никогда пальцем не трогал жену».

После того, как Долгополова взяли под стражу, суровость приговора прокомментировал даже адвокат потерпевшей стороны . 

Владимир Львов, адвокат потерпевшей стороны: «Я, как адвокат, считаю: этот приговор с грубейшим нарушением здравого смысла, прежде всего. Либо судья совершил непростительную глупость, либо он поддался влиянию со стороны и значит приговор неправосуден, и я на этом буду наставать в своей жалобе».

Защитники Долгополова в свою очередь назвали сам приговор не просто жестоким, а едва ли не смертным. Осужденный испытывает серьезные проблемы со здоровьем, поправить которое по ту сторону решетки вряд ли удастся. Но скорее всего именно медицинские показания и станут главным аргументом адвокатов при апелляциях в высшие инстанции и ходатайствах о досрочном освобождении.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение