Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам не стоит опасаться замены роботами на работе к 2020 году

103
Поделиться:

Пять миллионов рабочих мест к 2020 году могут вытеснить роботы, считают эксперты. Прогноз касается 15 развитых и развивающихся стран.

Правда, Россию в список не включили. Четвертую промышленную революцию в эти дни обсуждают в Давосе. По словам председателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба, она характеризуется сочетанием технологий, которые размывают границы между физической, цифровой и биологической сферами. 

Будущее экономики будет определяться использованием искусственного разума, 3D-печати, достижениями нано- и биотехнологий. 

Интересные результаты показал опрос, проведенный среди топ-менеджеров IT-компаний. Подавляющее большинство из них убеждено, что уже в 2025 году 10% людей будут носить одежду, подключенную к интернету, а первый мобильный телефон может быть имплантирован в тело человека. 

Согласно консенсус-прогнозу, 5% потребительских товаров будут печататься на 3D-принтерах. А на дорогах США 10% автомобилей будут самоуправляемыми. А вот идею о том, что киберразум впервые в истории займет кресло в совете директоров компании, поддержало меньше половины опрошенных в Давосе топ-менеджеров. 

Вообще Всемирный экономический форум в этом году обделен вниманием российских чиновников. Как пошутил президент Путин, «видимо, денег на билеты не хватило».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение