Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подземный климат: в петербургском метро обновляют систему вентиляции

679
Поделиться:

Старые роторы демонтируют и вместо них устанавливают новые, более мощные. Все работы проводят исключительно в ночное время, чтобы не нарушать работу метро. Но когда двери для пассажиров закрываются, в подземке начинается другая не менее активная жизнь. Александр Буренин спустился в вентиляционную шахту.

Ночью на перегоне между станциями «Проспект Просвещения» и «Озерки» кипит работа. Специалисты монтируют новую систему вентиляции. До 2017 года еще 10 таких же установок появится в подземке. Как создается свой собственный климат метро, узнал Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Это довольно необычно, но большинство сотрудников метрополитена, около 60 процентов, работают именно ночью. Контактный рельс отключается примерно в 1:20 на 4 часа и за это время нужно успеть выполнить довольно много повседневных дел. Работа кипит и на перроне, и в тоннеле».

В метро даже стремянка двигается по рельсам. Несколько бригад ремонтируют тоннельный свод. Кто-то моет платформу, кто-то меняет перегоревшие лампочки. Днем в присутствии пассажиров делать это практически невозможно. Главные работы в эти дни проходят посередине перегона «Проспект Просвещения» — «Озерки». Вентиляционные шахты скрыты от глаз обывателя. Но именно здесь создается климат метро. Слева старый агрегат 80-х годов, он доживает последние месяцы, рядом собирают современный.

Алексей Карманов, начальник электромеханической службы: «Таких вентиляционных агрегатов мы заменили уже 18 штук, осталось ещё 130. К 2017-му мы планируем заменить своими силами по 10 агрегатов в год. Поверьте, в условиях стеснения метрополитена это довольно неплохо».

Мощность новичка 220 тысяч кубических метров воздуха в час. Делают их, кстати, в России, в Артемовске. В отличие от предыдущей версии, он проще и в сборке, и в обслуживании. На время работ вентиляцию в этом месте отключают. И закрывают гермодверь шахты. Иначе здесь будет просто Северный полюс. Затвор скрывает 60-метровый коридор, где завывает ветер. Это воздушная трасса с поверхности, где минус 15. Сотрудники метро с улыбкой предлагают, хотите, можем и открыть, но журналисты верят на слово.

«Пристегнитесь, мы взлетаем!» По звуку, да и по внешнему виду это сильно напоминает двигатель пассажирского самолета. Разумеется, мотор разгоняют не на полную мощность. Специалисты рассказывают: на максимальной скорости, вблизи нового вентилятора, воздушный поток сильнее чем при взлете вертолета. Поступающий воздух естественным образом нагревается до комфортной температуры — от 23 до 27 градусов, в зависимости от времени года. Тревога же объявляется если столбик термометра переваливает за +29. Влияет, кстати, и глубина залегания станции, например, летом в «Автово» всегда теплее чем на «Пролетарской», а зимой — наоборот.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение