Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин вручил благодарности участникам 52-го конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов

162
Поделиться:

Награда за неземную земную красоту. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сегодня вручил благодарности правительства участникам 52-го конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов. Он состоялся в июне.

В России проходил впервые, и привлёк в город на Неве больше тысячи профессионалов из 74 стран мира. К удивлению горожан и туристов, Дворцовая площадь тогда стала большой зелёной поляной. В самом сердце Петербурга появился подстриженный газон и даже, словно прорубив брусчатку, выросли деревья.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы проводили мероприятие, как говорят, хозспособом: в основном без участия средств бюджетной системы. За счёт того, что талант, личное время, труд, усердие прикладывали работники органов власти и, конечно же, благотворители, которые приняли финансовое участие в подготовке и проведении этого нашего конгресса. Спасибо всем. Мы подарили городу праздник».

В рамках конгресса в Петербурге заложили новый парк. Он появится через 2 года на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе. К проекту привлекли лучших ландшафтных дизайнеров не только России, но и Европы.

Таисия Вольфтруб, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России: «Он не будет большой, он всего 7 с лишним Га занимает. Идея была тоже интересная: создать как можно быстрее его. Вы знаете, парк, как только заканчивается его строительство, не имеет такого законченного характера, как, например, здание какое-то. Он должен окрепнуть, вырасти и "возмужать". Поэтому мы не ждём сразу потрясающего эффекта, но и ребёнок ведь рождается тоже очень-очень маленьким».

Новый парк вблизи аэропорта «Пулково» и «Экспофорума» станет частью въездной зоны Петербурга и будет способствовать ландшафтному развитию территории.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение