Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава регионального МЧС отчитался о работе в 2015 году

107
Поделиться:

В минувшем году в Петербурге не зарегистрировали ни одной чрезвычайной ситуации. Впервые за много лет. Об этом сегодня рассказал начальник городского управления МЧС Алексей Аникин, подводя итоги работы своего ведомства за 2015 год.

Для сравнения, в 2014 году город перенес две ЧС. По данным ведомства, в прошлом году в Северной столице произошло более 3 тысяч пожаров. В огне погибли 119 человек. 

В новом году этот показатель намерены серьезно снизить, в том числе, с помощью современной техники. Самым важным приобретением спасатели называют вертолет.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Уникальность его состоит в том, что он имеет соответствующий модуль пожаротушения, это ствол горизонтального тушения, который может в обычное окно на высоте 100-200 метров потушить пожар».

Также Алексей Аникин сообщил, что все долги по заработной плате, с которыми МЧС Петербурга начало этот год, уже погашены. Грядущую январскую зарплату спасателям также переведут в срок.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение