Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по печати проинспектировал сеть торговли свежей прессой

209
Поделиться:

Шаверме и хот-догам не место рядом с газетами. Сегодня точки распространения периодической печати проинспектировал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Все киоски разумеется не проверяли, проинспектировали лишь те, которые предприниматели могли арендовать у города без конкурсных процедур. Это, кстати, одна из мер поддержки бизнеса, которую оказывали в прошлом году.

Всего в Петербурге таких точек 122, однако 24 из них предприниматели сдали в субаренду и, кажется, вообще забыли о предназначении павильонов. Хотя некоторые все же попытались создать видимость того, что внутри продают газеты и журналы.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Видимость создана, ну, это формальный подход. При том, что я свежих газет здесь не вижу. То есть журналы, которые выпускаются... Ну, давайте так: вот 10 ноября 2015 года».

Киоски для периодической печати использует не по назначению только одна из компаний, которая взяла в аренду ларьки. При этом зарегистрирована она в другом регионе. 

В профильном комитете говорят: с ней расторгнут договор в одностороннем порядке. Хотя добавляют, что в киосках все же можно продавать сопутствующие товары. Но в этом случае соотношение должно быть 70 на 30. Первое - это печатная продукция, второе - например, кофе и шоколад. К тому же, при таком ведении бизнеса город получает больше дохода.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Если бы 30% предпринимпатель не использовал, платил бы 18 тысяч рублей в месяц арендную плату. 18 тысяч - это без дополнительной деятельности, 40 тысяч - это при 30% продажи кофе и шоколада».

На сегодня в городе около тысячи пунктов продажи газет. Их сеть будут развивать. В будущем появятся еще 300-400 новых киосков. Кстати, они будут одного дизайна. Такие уже есть недалеко от метро «Автово».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение