Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

АСВ остановило выплаты вкладчикам «Внешпромбанка»

123
Поделиться:

Почти 190 миллиардов рублей составила «дыра» в капитале «Внешпромбанка». Финансовые власти решили не спасать кредитную организацию и сегодня у нее отозвали лицензию.

Такой объем недостаточных активов является абсолютным рекордом среди всех потерявших лицензию банков. Как считают в Центробанке, прежнее руководство выводило средства, инвестируя их в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли в коммерческих фирмах. Скупаемое имущество располагалось как в России, так и за рубежом. 

Все вкладчики «Внешпромбанка» имеют право на компенсации от Агентства по страхованию вкладов. Однако пока выплаты приостановлены до тех пор, пока не будет сформирован реальный реестр клиентов. Решение принято в связи с тем, что многие раздробили свои вклады, чтобы попасть под страховку. 

Отметим, что «Внешпромбанк» был широко представлен и в нашем регионе. Деньги там хранили около 12 тысяч человек из Петербурга и Ленобласти. 

Сегодня же лицензию потерял петербургский «Турбобанк». Это небольшая кредитная организация, по объему активов он занимал позицию в шестой сотне.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение