Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 января: события дня в Петербурге

226
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Родители беспокоились из-за работы портала госуслуг

Сегодня руководство петербургского портала госуслуг успокоило горожан, особенно родителей будущих первоклассников. Накануне стартовал основной этап регистрации в школы. Разработчики учли и исправили все проблемы, с которыми столкнулись год назад. Тогда электроника не выдержала массовости обращений. А в этот раз программное обеспечение выстояло. Даже в самый загруженный момент его возможности были задействованы лишь на 30%. По поводу того, что накануне некоторые не смогли воспользоваться услугой регистрации через электронный портал, специалисты пояснили - скорее всего, проблема из-за неверного ввода данных. Именно тогда всплывает окно «услуга недоступна».

В массовой аварии на проспекте Маршала Жукова пострадали семеро

На проспекте Маршала Жукова семь человек пострадали в результате массовой аварии. В 14:35 у дома номер 56 маршрутное такси столкнулось с тремя иномарками. Травмы получили и пассажиры маршрутки, и внедорожника - одного из участников ДТП. Четверым понадобилась госпитализация. По словам очевидцев, один из водителей при перестроении не уступил дорогу автобусу, а когда захотел затормозить, машину сильно занесло на скользкой полосе. Движение в тот момент было оживленным, по касательной зацепило и другие автомобили. 

В Колпино ликвидировали нарколабораторию

Незаконное производство располагалось в квартире одного из жилых домов. Во время обыска полицейские обнаружили в помещении химическое оборудование и вещества для производства амфетамина, а также более 100 граммов уже готового наркотика. По оперативной информации, порошок распространяли во Фрунзенском и Колпинском районах, оборот мог достигать 1 килограмма в месяц. Задержан и организатор лаборатории. Полицейским он заявил, что проводил эксперименты. Сейчас наркоторговец арестован. Возбуждено уголовное дело. 

Рига и Москва изучат опыт Петербурга по уборке улиц

Как отметил глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству, отказ от реагентов требует больших затрат и усилий. Но приводит к лучшим результатам. Между тем в Петербурге установлен очередной рекорд. За сутки с улиц города вывезено почти 53 тысячи кубометров снега. Ночью на городских магистралях работали 900 единиц уборочной техники. Собранный с помощью специального погрузчика снег вывозят на снегоплавильные станции, возле которых даже выстраиваются очереди. Осадки ожидаются и завтра. А также сильное похолодание до минус 20. Спасатели предупреждают: на дорогах местами возможна гололедица. А в комитете по благоустройству отмечают: если верить прогнозам синоптиков, работы в этом году им хватит почти до марта. 

В Мариинском дворце чествовали блокадников и ветеранов

В Мариинском дворце сегодня звучала музыка военных лет, песни и стихи. В здании Законодательного собрания встречали ветеранов. В Большом зале прошёл торжественный приём, посвященный 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. Перед блокадниками выступили творческие коллективы Петербурга. Защитникам Ленинграда вручили памятные подарки и цветы. 

Албин наградил ландшафтных дизайнеров

Награда за неземную земную красоту. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сегодня вручил благодарности правительства участникам 52-го конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов. Он состоялся в июне. В России проходил впервые и привлёк в город больше тысячи профессионалов из 74 стран мира. К удивлению горожан и туристов Дворцовая площадь тогда стала большой зелёной поляной. В самом сердце Петербурга появился подстриженный газон, выросли деревья. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение