Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заявления в первый класс подали уже 32 тыс. родителей

392
Поделиться:

В Петербурге принимают заявления в первый класс. Главное нововведение этого года: не будет иметь значения время и дата подачи. Важно, чтобы будущий ученик жил рядом со школой.

Плюс к этому, записаться можно сразу в три учебных заведения района. А уже потом комиссия учтёт все обстоятельства. Всего в новом учебном году готовы принять 52 тысячи первоклашек. 9 тысяч льготников уже зачислены.

Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Подавать заявления на втором этапе можно до 30 июня и дальше. Тем не менее мы призываем родителей определиться с выбором школы в течение первого месяца, потому что сейчас школы накапливают заявления, через 30 дней по нормативным документам они начинают с ними работать, приглашают в первую очередь тех, кто живёт рядом со школой, а затем уже тех, кто проживает дальше».

С началом работы многофункциональных центров в 9 утра живые очереди на входе практически исчезли. Внутри люди, как и положено, получают талончики с номерами, по которым их принимают консультанты. Скорость потока большая. Каждые 15 минут регистрируется более тысячи заявлений.

Заявление сегодня подали уже 32 тысячи родителей. Тем не менее, некоторые родители жаловались на недоступность услуги регистрации через электронный портал.

Андрей Никольский, заместитель председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга: «Речь идёт о федеральном портале gosuslugi.ru, приём производился через региональный gu.spb.ru. Приём продолжается, портал всю ночь работал в штатном режиме, никаких перебоев в работе не было».

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Территориальный принцип — это район, он будет действовать до июня месяца. А уже в августе в середине июля мы будем принимать детей, которые не проживают в конкретном районе».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение