Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«За день экстремальных ситуаций немало»: интервью с крановщицей, спасшей строителей ЗСД

1180
Поделиться:

МЧС России по Санкт-Петербургу будет ходатайствовать о награждении крановщицы Тамары Пастуховой, которая спасла во время пожара нескольких рабочих. Об этом сообщил представитель ведомства.

Накануне вечером на Вантовом мосту скоростной трассы загорелся 100-метровый пилон. На высоте отрезанными от лестниц оказались нескольких рабочих. Как рассказали очевидцы, с риском для жизни крановщица спасла строителей. 

Тамара Пастухова спустила их вниз. А сама из-за сильного задымления выбраться из кабины не могла. Её вызволяли спасатели. Тамара Пастухова не пострадала, на работе ей дали выходной. Елене Болдышевой женщина рассказала, на какие ухищрения ей пришлось пойти, чтобы спасти рабочих из огня.

Тамара Пастухова, крановщица: «Им просто оттуда некуда было деваться. Они бы просто оттуда не вышли. Если бы у них были хотя бы какие-то доски, там до крана оставалось три метра. До башни. Они бы может положили их и перешли. Да какая там уже техника безопасности. Говорю, ребята, давайте что-нибудь ищите. Какую-нибудь любую емкость. Ребята вообще говорили, подведи крючки, мы за крючки ухватимся. Я говорю, я не смогу опустить вас со ста метров. Это займет не менее трех минут. Они бы не удержались руками. 

Риск был, что обожгусь. Сильное пламя было, а кран стоит рядом. В то время я могла спуститься сразу же. Если бы людей там не было, я спустилась бы и все. 

Ничего особенного действительно я не сделала. Если бы мне за каждую выходку мою давали медаль, то уже не выдержала бы грудь. 

Начальники уже звонили мне. А ребята ждут, наверное, пока я завтра на работу выйду. Они меня и вчера уже обнимали все. Я слезла с крана, они меня обнимают, а я говорю: «Вы чего?» Ой, спасибо, спасибо. Там экстремальных ситуаций бывает за день, будем говорить мягко, несколько. Работа такая».

Причиной пожара на строительстве ЗСД могла стать тепловая пушка, которой греется бетонная смесь. Выгорели утеплитель и деревянная опалубка опоры моста - всего около 100 квадратных метров площади. Как нам сообщили в пресс-службе ЗСД, строительные работы из-за происшествия не останавливали.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение