Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Петербурге неуклонно снижается

168
Поделиться:

В Петербурге раскрывают девять из десяти убийств. Об этом сегодня рассказал руководитель Следственного комитета по городу Александр Клаус.

В отчёте о результатах работы за год звучали оптимистичные цифры. Так, почти в 90 процентах случаев виновные в преступлениях предстают перед судом. В 2015-м Cледственный комитет довёл до конца более трех тысяч уголовных дел.

Александр Клаус, руководитель ГСУ СК по СПб: «Количество совершенных в Петербурге тяжких и особо тяжких преступлений против личности неуклонно снижается. Термины "криминальная столица" и "бандитский Петербург" остались в прошлом. Например, в 2015 году в Санкт-Петербурге было совершено 203 убийства, что на 20 процентов меньше, чем в 2014-м. А в не столь далеком 2009 году в городе было совершено 534 убийства».

В сотрудничестве с ФСБ следователи раскрыли громкое дело о взрыве на Кантемировской улице. Организаторов которого, кроме прочего, обвинили в экстремизме, сейчас они находятся под арестом.

Сотрудники ведомства уделяли внимание не только тяжким преступлениям. В поле зрения следователей попали и коррупционные дела. Губернатор города поблагодарил следователей за работу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для общества, для престижа и авторитета государственной власти это враг номер один, естественно. И необходимо отметить, что за последнее время активная позиция управления здесь проявляется особенно. В минувшем году более 240 коррупционных уголовных дел были направлены в суд. Нет сомнения, что с этим социальным злом и дальше нужно беспощадно бороться».

Приятным подарком в этом году для работников Следственного комитета стала новая лаборатория ДНК. Оборудованная современной техникой база, по словам сотрудников ведомства, позволит ускорить работу.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение