Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала зимы в Петербурге переработали более 400 тыс. кубометров снега

86
Поделиться:

Это соответствует двум третьим от объема утилизированных осадков в прошлом году. Абсолютным рекордсменом стал плавильный пункт на Мебельной улице. За минувшие сутки здесь приняли 8,5 тыс. кубометров снега.

Ежедневно на станцию приезжают сотни грузовиков с севера города. Снежные массы размалывают в дробилках, плавят в коллекторе и пропускают через очистные сооружения.

Олег Жантиев, начальник производственного управления специализированных работ Дирекции водоотведения «Водоканала Санкт-Петербурга»: «Особенность этого пункта в том, что у него большая аккумулирующая площадка. И что вы можете наблюдать, здесь порядка гектара, где можно разместить тот излишек, который не входит в проектную возможность по его переработке».

Сейчас в Петербурге в усиленном режиме работает 16 снегоплавильных станций. Новый пункт строят на Шкиперском протоке Васильевского острова.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение