Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +11°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин обсудил с малым бизнесом рост выручки и налоговые каникулы

146
Поделиться:

На 8% выросла выручка производственных предприятий малого бизнеса в России за 9 месяцев 2015 года, а в сфере оптовой торговли рост составил 4,5%. Такие цифры сегодня озвучил Владимир Путин.

В Москве он встретился с представителями малого бизнеса. Президент подчеркнул, что отечественный бизнес, в том числе и малый, выстоял, справившись с условиями работы во время кризиса. А слабый рубль скорее помощник, чем враг.

Владимир Путин, президент России: «Вот сейчас мы по ходу движения сюда в зал говорили с коллегами с вашими, даже открываются и некоторые дополнительные возможности, имею в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынке».

Президент заверил, что государство будет и впредь поддерживать малый бизнес. Это будет делаться прежде всего через корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. 

Помогут и кредитами. Обсудить эту тему президент пообещал с руководством Центрального банка, чтобы свободные средства финансисты направляли в реальный сектор.

Владимир Путин, президент России: «У банков с госучастием мы тоже можем вполне посмотреть, сколько они и в какие секторы экономики направляют они свои ресурсы. Только «Роснефти» и «Газпрому» дают деньги, и малому бизнесу. И в зависимости от этого оценивать их работу».

Продолжат действовать и налоговые послабления. Уже есть закон, позволяющий регионам устанавливать налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. 

Также у властей есть право снижать с 6 до 1 процента ставки для бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение