Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На заседании ЗакСа обсудили правила установки мемориальных досок

118
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня проходит первое в этом году заседание Законодательного собрания. Повестка дня насыщенная, в начале года накопилось много вопросов. Среди которых, например, запрет деятельности коллекторских агентств и установка мемориальных досок. Подробности узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Копытова.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Одним из главных вопросов первого в этом году заседания петербургского парламента стало обсуждение инициативы Виталия Милонова о полном запрете деятельности коллекторских агентств как в Петербурге, так и в целом в России. Законодатель предлагает защитить должников на уровне государства. И минимизировать случи, когда даже к пенсионерам приходят неизвестные люди и угрожают физической расправой, причем речь иногда идет о долге лишь в 300 или 400 рублей. Эту инициативу парламентарии взяли за основу и теперь намерены направить предложение в Государственную думу.

Еще одним очень важным для Петербурга вопросом стали поправки в Законопроект о мемориальных досках. Их предложил депутат Ковалев. В частности, сейчас мемориальные доски можно вешать на многие памятники архитектуры лишь во дворах, эту норму и предлагают отменить депутаты, потому что иногда дело доходит до абсурда. Если знаменитый человек жил в памятнике архитектуры, повесить мемориальную доску ему иногда нельзя, нет возможности. Эту инициативу приняли во втором чтении.

Кроме того, сегодня парламентарии утвердили полномочия некоторых новых мировых судей и упростили процедуру отбора кандидатов для присвоения им звания почетного гражданина Санкт-Петербурга. 

Законопроект о льготах для стратегических инвесторов рассматривать не стали, его отклонили.

Также спикеру парламента Вячеславу Макарову журналисты сегодня задали вопрос, как проходит подготовка регионального закона о выборах, которые пройдут в конце этого года, на что спикер ответил, что время у депутатов на это еще есть, и работа ведется в этом направлении».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение