Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Никольском кладбище вспоминали погибших в годы обороны и блокады Ленинграда

147
Поделиться:

«С уважением к памяти» - акция под таким названием прошла сегодня на Никольском кладбище. Воспитанники молодежных клубов Центрального района вспомнили две важные для города даты: 18 января 1943 года, тогда в результате операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, а год спустя 27 января осада была полностью снята.

В память о героях сегодня прозвучали стихи.

Виктория Решетова, участница акции: «Я немножко даже удивилась, до чего ты прежний был во сне. Прежний, прежний, ну такой же самый, будто не видались мы 2 дня».

Участники акции возложили цветы и зажгли свечи у мемориальных досок. На них имена 98 жителей и защитников Ленинграда. Среди них бойцы местной противовоздушной обороны. О людях, которые считались без вести пропавшими, удалось узнать как раз благодаря усилиям ребят из подростковых клубов. Своими воспоминаниями сегодня поделились ветераны.

Юрий Симонов, ветеран Великой Отечественной войны: «Представьте себе. Нас собрали 1 мая первый раз в школу в 1942 году. Пришли 12 человек из класса 25. Пришли вместо учителей врачи, и через день мы оказались в пунктах УДП - усиленного детского питания. Нас уложили, 2 недели мы лежали, нас лечили, и мы зашевелились».

Мемориальные доски появились на Никольском кладбище четыре года назад. Александро-Невская Лавра вместе с Пискаревским мемориальным кладбищем в годы Великой Отечественнй войны стали местами погребения жертв блокады. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение