Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +15°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов: Нужно оградить заемщиков от действий коллекторов

331
1
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня прошло первое в этом году заседание Законодательного собрания Петербурга. Для депутатов нынешнего, пятого созыва началась последняя парламентская сессия.

Выборы уже в сентябре, но непосредственно о политике сегодня говорили мало. Зато одобрили целый ряд законопроектов и поправок, касающихся острых социально-экономических вопросов. 

Поддержали инициативу Виталия Милонова о полном запрете деятельности коллекторских агентств в России и в Петербурге в частности. Документ теперь должны направить на рассмотрение в Госдуму. От незаконных действий так называемых коллекторов в Северной столице уже пострадали тысячи горожан. Но поправки к законопроекту о кредитной деятельности, по словам их автора, вовсе не освободят должников от обязанности платить по счетам.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это должно быть функцией государства. Никакая частная «рожа» не имеет право вторгаться в эти дела, особенно как это делают коллекторы, когда ветеранам, блокадникам подонки звонят днём и ночью, угрожают отнять имущество. Закон о коллекторах не принят, механизм работает отвратительно. Поэтому надо вычислить эту грязь, эту падаль».

Во втором чтении сегодня рассмотрели и приняли и поправки к законопроекту о мемориальных досках. Их предложил депутат Алексей Ковалёв. Он привёл в пример абсурдную ситуацию: сейчас на фасаде Театра музыкальной комедии нельзя разместить табличку о том, что учреждение работало в годы блокады, так как здание ещё и памятник архитектуры.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Кому это надо? Это же надо всем: подрастающим поколениям, ленинградцам, петербуржцам! Ветераны смотрят, вспоминают. Молодое поколение воспитывается».

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Петербург - единственный город в Российской Федерации, где был и действует запрет на вывешивание мемориальных досок на памятники истории и культуры, а также на школах, библиотеках, больницах. Такого маразма больше нигде в стране нет. Мы должны это всё прекратить».

Кроме того, парламентарии сегодня проголосовали за назначение на должности нескольких новых мировых судей, а также выдвинули кандидата от Петербурга в состав Центральной избирательной комиссии России. Им стал Пётр Щелищев. 

А вот законопроект о льготах для стратегических инвесторов отклонили. Спикера парламента Вячеслава Макарова журналисты спросили, на какой стадии сейчас подготовка регионального закона о выборах, которые пройдут в конце этого года. На что он ответил: время у депутатов еще есть, и работа в этом направлении ведётся.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Виталий Милонов , браво !!! Спасибо Вам за Вашу работу ! Спасибо Вам за борьбу с этими гомо и прочими сексуалистами ! Спасибо!