Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС будет ходатайствовать о награждении крановщицы, которая спасла нескольких рабочих во время пожара на ЗСД

585
Поделиться:

МЧС России по Санкт-Петербургу будет ходатайствовать о награждении крановщицы Тамары Пастуховой, которая спасла во время пожара нескольких рабочих. Об этом сообщил представитель ведомства.

Накануне вечером на вантовом мосту скоростной трассы загорелся 100-метровый пилон. На высоте отрезанными от лестниц оказались нескольких рабочих. Как рассказали очевидцы, с риском для жизни крановщица спасла строителей. Тамара Пастухова спустила их вниз на люльке. А сама из-за сильного задымления выбраться из кабины не могла. Её вызволяли спасатели.

Андрей Плыгун, заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Поднимались по крану, который рядом стоит. Изначально все это было сделано. Была проведена нашими сотрудниками крановщицы с самого верхнего яруса. Она одна боялась спускаться. С ней никаких проблем нет, она дома».

Причиной пожара на строительстве ЗСД могла стать тепловая пушка, которой греется бетонная смесь.

Выгорели утеплитель и деревянная опалубка опоры моста — всего около 100 квадратных метров площади. Ликвидировали возгорание в полночь. Погибших и пострадавших нет. Сумма ущерба пока неизвестна. 

Как нам сообщили в пресс-службе ЗСД, строительные работы из-за происшествия останавливать не будут.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение