Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели дважды за новогодние каникулы доставали из воды любителей езды по льду

1540
Поделиться:
Спасатели дважды за новогодние каникулы доставали из воды любителей езды по льду

Петербургские спасатели уже дважды за новогодние праздники доставали из воды любителей езды по льду. Как сообщает ГУ МЧС по городу, одного человека спасти не удалось.

Трагедия произошла в ночь на 2 января на Орловском карьере, расположенном в Приморском районе города. Компания молодых людей решила на автомобиле Volkswagen Touareg прокатиться по неокрепшему льду карьера. В 20 метрах от берега машина провалилась под лед.

«Двое мужчин выбрались из нее самостоятельно еще до приезда спасателей. Спасти находившуюся в салоне женщину не удалось. Ее тело из затопленного автомобиля извлекли прибывшие к месту вызова спасатели и водолазы», - говорится в сообщении.

Аналогичное происшествие случилось вечером 31 декабря - компания молодых людей выехала на легковом автомобиле на лед Дудергофского канала. В пяти километрах от берега машина провалилась под лед. К счастью, всем четверым удалось выбраться из затонувшего автомобиля самостоятельно. Однако для того, чтобы добраться до берега им потребовалась помощь профессионалов. Спасатели на катере на воздушной подушке доставили людей на берег. А после при помощи лебедки и специального оборудования извлекли их транспортное средство из полыньи и отбуксировали к берегу.

Спасатели призывают петербуржцев не подвергать свою жизнь неоправданному риску и напоминают, что постановлением правительства Северной столицы выход на лед водоемов в черте города с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года запрещен.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение