Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели о пожаре на ЗСД: проще дать прогореть опалубке, подождать, когда остынет бетон, и продолжить стройку

3334
Поделиться:

В районе Крестовского острова продолжается пожар на строящемся участке ЗСД. На высоте 150 метров горит тепловой навес одной из опор.

По словам спасателей, по технологии проще дать прогореть опалубке, подождать, когда остынет бетон, и продолжить работы.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Произошло возгорание двух ободов деревянного настила, находящегося на металлической конструкции для производства строительных работ. Очаг пожара сходит на нет. Принято решение с вертолета или другими средствами не поливать во избежание деформации разогретого бетона от резкого переохлаждения».

Андрей Плыгун, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Еще раз хочу сказать и подчеркнуть, что никаких проблем не существует. Все под контролем. Абсолютно. Технологически принято решение, что проще и легче будет сейчас дать прогореть опалубке, естественным образом бетон остынет, и дальше будет продолжаться стройка. В противном случае могут повести конструкции, и это отложит стройку на неопределенное время». 

Как сказал Андрей Плыгун, на месте работают 8 экипажей, развернут 78-метровый подъемник, воду подают три спецавтомобиля.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение